"Учиться, учиться и ещё раз учиться!" - видимо такой девиз выпускницы нескольких курсов Казахстанской Медиа Академии Юлии Старостиной. Несмотря на то, что она живёт очень далеко от заветного здания на Площади Республики, 13, Юлечка с завидной пунктуальностью и дисциплиной присутствует на каждом уроке. Это похвально. Непростая роль - Маши в "Энциклопедии счастливых чудовищ" далась ей легко, несмотря на то, что именно её героиня испытывает по сюжету самое сильное чувство - неразделённой любви.

- Ты мечтаешь стать актрисой? Или это промежуточный этап? В твоём возрасте как раз задумываются о своём предназначении, кем ты видишь себя через 10 лет?

- Я мечтаю быть телеведущей, а актерство для меня - это хобби. Через 10 лет я вижу себя и телеведущей своей телепрограммы, и актрисой, которая уже сыграет не одну главную роль (я думаю, это и останется моим хобби, потому что мне это нравится).

- Ты прошла несколько курсов в Казахстанской Медиа Академии, можешь выделить самое главное, чему научили тебя преподаватели?

- Сложный вопрос, потому что я очень многому научилась на этих курсах. В Медиа Академии я раскрылась как личность, убедилась в том, что хочу связать свою жизнь с медиа сферой. Также я научилась преодолевать стеснение, видеть в себе новые возможности, стала уверенной. Я помню свое первое занятие в Медиа Академии, я тогда была зажатой и стеснительной. На том занятии ко мне подошла девочка, которая уже прошла курс в Медиа Академии, и просто сказала: "Привет! Ты очень красивая!" Я тогда очень сильно была этому удивлена, потому что не могла представить, что можно просто подойти и начать разговаривать с кем-то, и тем более, сделать комплимент. А сейчас и я так могу.

- В рамках обучения у тебя было много практики, что запомнилось больше? Твои самые яркие впечатления о съёмках?

- Больше всего мне запомнились съемки интервью и первый день съемок моих сцен в сериале "Энциклопедия Счастливых Чудовищ". Интервью мне понравились, потому что это почти как прямой эфир - все нужно делать с первого дубля, переснять второй раз его нельзя! Это было приятное волнение. А съемки сериала мне запомнились тем, что для меня это все было абсолютно новым! Мне сделали макияж, надели петличку, на площадке поставили свет и камеру, сказали, как и куда нужно сесть, прорепетировали сцену, сняли несколько дублей, записывали крупный и общий план, и это было тааак интересно!

- В сериале «Энциклопедия счастливых чудовищ» ты сыграла роль Маши, расскажи какая она. Чем вы с ней похожи, а в чём ты её не понимаешь?

- Маша - девушка, которая в первый раз влюбилась. Она полюбила человека, и ей от него ничего не надо. Маша мечтает стать учительницей русского языка и литературы в школе, и когда Макс предлагает подключить свои связи и помочь ей поступить в любой ВУЗ, она отказывается. В этом мы с ней похожи- я общаюсь с людьми не ради выгоды, а только тогда, когда человек мне интересен. Нет такого, чего бы я в Маше не поняла. Каждый ее поступок можно объяснить.

- Твой партнёр по площадке довольно взрослый мужчина, как тебе удалось преодолеть стеснение? Получила ли ты в процессе обучения на курсе Актёр кино и тв те навыки, которые помогли тебе входить в образ?

- Стеснения почти не было. Я поняла, что это моя роль, которую я должна прожить, и что Маша, а не Юля, влюбилась в Макса, несмотря на большую разницу в возрасте. Все те навыки, которые я использую на съемках, я получила именно на курсе Актер кино и тв. Я вхожу в роль с помощью знаний, которыми с нами делится Ирина Ажмухамедова.

- В жизни ты общительный человек? У тебя много друзей?

- Да, я общительная и дружелюбная. Мне нравится ходить на различные мероприятия, на которых я могу познакомиться с новыми интересными людьми.

- Помогают ли навыки актёра общению с людьми в повседневной жизни?

- Конечно, да. Актер - это человек, который свободен от внутренних и физических зажимов. Намного легче общаться свободно, без лишнего стеснения.

Я уверена, что планы Юли касательно ведения телевизионного эфира и многочисленных ролей с лёгкостью осуществятся. Ведь "Терпение и труд - всё перетрут!"

Анна Ткаченко