Успешная и целеустремленная радиоведущая - Юлия Тургаева расскажет нам как она добивается поставленных задач и поделится советом с теми, кто ещё в начале пути.

- Расскажи, что привело тебя в КМА?

Всем бодрого времени суток! В КМА меня привела мечта детства: когда-нибудь побывать на месте ведущего ТВ или Радио, узнать, как это, быть голосом или лицом, на которое смотрят и слушают миллионы людей, узнать как это быть по ту сторону экрана /эфира, как удаётся радио/теле-ведущим так бегло и умело читать текст, и моя мечта не заставила себя долго ждать. Однажды, меня пригласили в роли эксперта стоматолога на один телеканал - ответить на некоторые вопросы в стоматологии, конечно же я согласилась и мне это очень понравилось, окончив съемку мы разговорились с продюсером и она посоветовала мне попробовать себя на ТВ, так как я вела себя очень уверенно перед камерой (по ее словам). Я ещё тогда посмеялась, сказав, что возможно, если Небеса так распорядятся, на что мне продюсер ответила, на такие фразы Небеса всегда отвечают быстро, я улыбнулась и не предала значения этому высказыванию. Спустя неделю я услышала рекламу по радио о КМА и позвонила, записалась и прошла собеседование, конечно же долго не думая пришла учиться в КМА.

- Кем ты мечтала стать в детстве?

-Я мечтала быть стоматологом профессионалом и я считаю, что, я этого добилась. Но моя специальность не позволяет мне сидеть не месте, поэтому я всегда совершенствую свои навыки.

- Почему ты выбрала курс «Диктор радио и тв»?

-Я читаю лекции по специальности и считаю, что всегда нужно расти и становится лучше, поэтому чтобы меня мои коллеги-студенты слушали внимательней, чтобы я правильно ставила ударения и вообще произносила четко и понятно все слова, я решила пройти этот курс.

- Можешь выделить самое главное, чему ты научилась в Медиа Академии?

-Я научилась очень многому, например: правильно и уверенно вести себя перед камерой, четко произносить все буквы, «не съедая» никаких букв, редактировать текст, извлекая самое основное и, конечно же, стала более открытой.

- Какие навыки ты применяешь в повседневной жизни?

Практически все , так как в жизни как и перед камерой мы играем свои роли.

- Расскажи о практике в кадре и в записи для эфира радиостанции Business FM?

⁃ Когда включается микрофон, включается нужный тембр голоса, интонация, иногда свой голос не узнаю сама.

- О чем ты думаешь во время записи в студии?

-Как меня будет слышно по ту сторону, поймёт ли меня слушатель.

- Сколько времени занимает написание сценария для программы «Календарь событий»?

-От одного часа до трёх.

- Сама слушаешь свои выпуски? Анализируешь ли ты как растёт твой профессионализм с каждым новым эфиром?

- Раньше слушала, сейчас не всегда, родные и друзья скидывают эфиры когда слушают радио. Да, конечно без анализа никак нельзя, иначе можно всегда стоять на одном месте не двигаясь, а это не для меня.

- Что тебе ближе радио или телевидение?

Ближе телевидение, но радио стало роднее.

- Планируешь ли ты выпустить авторскую программу? И если да, то, о чем она будет?

-Да, программу я ещё пишу, каждый раз что-то меняя и дополняя. Пока скажу только, что она будет очень интересной и познавательной .

- Как ты успеваешь совмещать основную работу с таким трудоёмким увлечением? В чём твой секрет?

-Если все то, чем занимаешься приносит удовольствие, то и время и силы найдутся всегда.

- Что говорят твои близкие люди, изменилась ли ты после прохождения курса Медиа Академии?

-Говорят, что стала ещё умнее =)

-Какой совет ты можешь дать нашим читателям, которые ещё только задумываются над тем, чтобы стать голосом радиостанции или лицом телеэфира?

-Если вы хоть когда-то мечтали побывать на радио или телевидении, то не изменяйте своей мечте, попробуйте, обязательно пройдите курс, а может и больше, и возможно вас увлечет как и меня, получите больше знаний и умений и, конечно же, непередаваемых ощущений.

Благодарю тебя за беседу. Желаю тебе реализации планов и новых высот.

Анна Ткаченко