Интервью с молодой и талантливой девушкой, идущей к своей мечте - стать ведущей новостей

Сегодня у нас в гостях прекрасная, молодая и перспективная девушка Алена, интересная тем, что она не сидит, как многие на месте и не теряет времени, она захотела и уверенно идёт к своей цели.

- Алена, я знаю, что ты увлекаешься бегом, это довольно непростой вид спорта, требующий дисциплины, расскажи, как ты к нему пришла? Почему именно бег?

- C бегом я всегда дружила, но осознано начала им заниматься, когда пришла в беговое сообщество Almaty night run. Эта команда такое сосредоточие любви, поддержки, веселья, новых идей. Я обожаю каждого человека из нашей беговой семьи! Вообще безумна рада, что жизнь привела меня в ANR. Мы участвуем в городских забегах, самостоятельно устраиваем тематические, благотворительное забеги. ???? Планировали большой компанией полететь в Турцию, в потрясающую Каппадокию, планировался забег в 38 км, но к сожалению из-за пандемии пришлось отложить до следующего года. Почему именно бег? Ну, во-первых, это мобильный вид спорта, для него тебе нужна только пара кроссовок. Бег помогает расслабиться, очистить голову. А когда бежишь длинную дистанцию, например, в 21 км, то это преодоление себя, и потрясающее чувство эйфории на финише. На забегах «Алматы марафон» 17000 человек и каждый тебе улыбается, всегда друг другу рады, ощущается огромная энергия позитива и добра. Кайф! Советую побывать если не в качестве бегуна, но волонтёром или просто болельщиком - заряд эмоций на неделю!

- Помимо этого хобби, у тебя есть основная работа?

- Работаю я в ресторане, отвечаю на телефонные звонки, отвечаю за рассадку гостей, отправляю курьеров на доставку, гостей у нас очень много, бывает нет времени сделать глоток воды.

- Знаешь, несмотря на внешнюю хрупкость, в тебе чувствуется стержень. Откуда это? Помимо бега, как ещё ты себя воспитываешь?

- Честно сказать, я рада что люди видят меня такой. Я стараюсь жить по совести, не подхалимничать, показывать честное отношение, но я не злюка, чаще просто ухожу в другую сторону от людей, которые «не мои», не вступаю в конфликты. А воспитывает характер я думаю скорей всего жизненные обстоятельства. Да и вообще человек уже рождается либо с твёрдым характером, либо нет.

- В какой момент ты поняла, что хочешь быть телеведущей?

- Я всю жизнь ищу себя, ищу кем бы хотела стать. Творческая натура хочет вещать, делиться, по большей степени улыбками???? С детства люблю радио, заслушивалась, всегда было интересно как устроен съёмочный процесс, как выглядит студия, каково это - быть телеведущим

- Для чего это тебе? Это больше про признание или ты считаешь, что это призвание твоей жизни? Представь, что ты знаменита, тебя узнают на улицах города, что ты при этом чувствуешь?

- Конечно всем в какой-то степени хочется быть узнаваемым и «знаменитым», но для меня такие вещи второстепенны, я даже о гонорарах не думаю, вот прям вообще ????. Мне все это скорей для удовлетворения, хочу кайфовать от своей работы! Узнаваемость на улицах города будет определенно меня радовать, я всегда за улыбнуться, поговорить, классно же-люди добры и тянутся к тебе, конечно недоброжелателей куча, но куда без них, моих хороших ????

- Как ты думаешь, если бы ты приняла это решение ещё в детстве что-то бы изменилось?

- Не хочу ничего менять в своей жизни. Пусть прошлое остаётся какое есть, в конце концов я здесь, такая какая есть и люблю себя такой, я можно сказать почти приняла себя, и рада этому. Любить себя очень важно.

- Каким ребёнком ты была? Видели ли родители твой потенциал?

-  Ребёнком я была не капризна, всегда придумывала себе развлечения. Творческую натуру во мне родители увидели сразу - устраивала концерты, строя себе сцену из стульев. Во дворе с друзьями делали полноценные концерты для соседей, с ведущими, сценками, делали даже пригласительные и разносили по почтовым ящикам, эх, здорово было! А в школе пела на праздниках, ездили по регионам выступать.

- Знаешь, когда я была маленькой всегда пыталась попасть в кадр, даже есть запись, где я хожу на фоне гостей и якобы говорю по домофону, который никогда не работал))) Почему ты приняла решение воплотить мечту именно сейчас? Что повлияло на это решение?

- Я увидела пост об академии и сразу же написала, договорилась о встрече. Решила, что слишком долго я была расслаблена, пора бы уже двигаться начать. Моя жизнь изменилась сильно и решила не останавливаться на этом и продолжать её менять, каждый день.

- Сегодня ты взрослая девушка, перспективная, видная, ты сама принимаешь решения. Скажи, если бы твой мужчина запретил тебе реализовать твою главную цель, что бы ты выбрала? Его или мечту?

- Определено я выберу мечту, то есть я выберу-себя. Я не могу существовать с людьми, запрещающими мне что-либо.

- Были ли в твоей жизни ситуации, когда тебе приходилось принимать важные решения вопреки своим желаниям? Как ты с этим справлялась?

- В моей жизни было очень тяжелое расставание, но в конечном счете поразмыслив, можно сказать так - моё желание - быть счастливой, и для этого я должна расстаться с этим человеком. В итоге поступила по желанию, не противоречив ему.

- Насколько тебе важна любовь? Что она тебе даёт?

- Любооовь, это чувство ооочень важно для меня! Я прям ощущаю сколько во мне любви, много-много! И для меня важна любовь не только к партнеру, но и к самой жизни, к себе!

- Алена, ты очень целеустремлённая, интересная, талантливая, с невероятно приятным голосом и внутренней уверенностью. Что бы ты пожелала таким же молодым людям, как и ты, мечтающим воплотить свою мечту в реальность?

- Скажу стандартно: не бояться, пробовать, ошибаться и снова пробовать! Любой труд что-то да принесёт тебе! Я в этом убеждении уверена! Радуйтесь жизни!

- Алена, хочу тебя поблагодарить и пожелать творческих успехов. Я уверена, что мы обязательно будем лицезреть тебя на главных каналах страны. Спасибо, за твою искренность и проведённое вместе время.

Беседовала Динара Аскар