Алимжанов Жауыров - восходящая звезда кинематографа. Молодому актёру нравится перевоплощаться и эксперементировать с образами. Не смотря на свой юный возраст, Алимжан рассуждает уже совсем по взрослому.

-Здравствуй, Алимжан.

-Здравствуйте!

- Ты пришёл в Медиа Академию чтобы...

- Чтобы стать актёром и сниматься в кино.

- Тебе нравится смотреть кино?

- Да, мне нравится. Главное, чтобы фильм, который я смотрю, оказался хорошим.

- Что для тебя хороший фильм?

- В таком фильме должен быть интересный сценарий, отличное качество картинки, необычное режиссерское видение - тогда фильм для меня будет хороший и я его посмотрю. Вообще мне много кинокартин нравится.

- Какие герои фильмов тебе нравятся?

- Я во всём люблю разнообразие. Мне одинаково нравятся антагонисты и протагонисты. Я бы хотел в будущем играть и роли злодеев, и роли героев.

- В процессе обучения в КМА ты играл роль Куана в телесериале "Жылдар". Что в съёмочном процессе тебе понравилось, а что нет?

- Мне нравится, как на площадке устанавливают свет, тогда обычное помещение сразу становится необыкновенным и особенным. Мне нравится как актёры входят в роли, как меняется их поведение на площадке.

- Расскажи о своём герое в сериале - о Куане.

- Куан - обычный мальчик, но у него, как и у любого человека есть свои особенности. Когда я играю Куана - я представляю как будто то, что происходит по сценарию с ним, это происходит со мной в моей обычной жизни и вкладываю свои чувства и эмоции.

- То есть играя Куана, ты играешь самого себя?

- Да, можно сказать и так.

- По сюжету сериала у Куана есть родители, их играют Жанна Куанышева и Ерден Телемисов. Расскажи, сложно было работать на одной площадке с такими профессионалами?

- Если быть честным, я ко всем людям отношусь одинаково - они же люди в первую очередь, не смотря на то, что знаменитые актёры. Или если мне придётся общаться с известным шеф-поваром, крутым, я с ним буду разговаривать и вести себя как с обычным человеком. Мои сценические родители многому научили меня на съёмочной площадке, а именно как работать с текстом, как правильно двигаться в кадре, так чтобы не мешать оператору и при этом делать всё естественно.

- Похожи ли твои сценические родители на настоящих и рассказывал ли ты своим настоящим родителям о процессе съёмок?

- Нет, они совершенно разные. Я мало рассказываю родителям о съёмках, в основном они спрашивают о том, устал ли я и не голоден ли. Я рассказываю о том, что мы делали, чем меня кормили. Обычно на съёмках мы кушаем пиццу, это не реклама (смеется). У меня была сцена, где мама укладывает Куана спать, это было похоже на то, как моя мама укладывает меня, так что даже играть не пришлось.

- В рамках Kazakhstan Media Academy Awards 2020 тебе вручили награду в номинации "Дебют года". Что это для тебя значит?

- Для меня это значит, что я хорошо поработал и мои старания заметили. Это первая моя такая серьёзная награда, я очень рад, что я её получил. Спасибо ребятам, которые за меня проголосовали. Для меня участие в сериале "Жылдар" - это начало карьеры актёра. И мне кажется, что эта награда говорит об успешном начале. А ещё я пел на съёмках Kazakhstan Media Academy Awards 2020. Для моего героя специально написали песню - тем самым проанонсировав выход сериала. Мы снимали небольшие сценки и мою песню. Это было очень интересно. В школе, мы вместе с одноклассниками вместо одного из уроков смотрели моё выступление. В некоторых моментах они смеялись, может быть им было действительно смешно, а может быть они смеялись из вежливости. А вообще Куан  - он такой комедийный персонаж, он всё время попадает в забавные истории.

- Как ты думаешь, зависть - это хорошее чувство или плохое?

- Я думаю, что она может быть и хорошей, и плохой. Но она точно есть у каждого, потому что в человеке живут не только положительные качества.Если из зависти, ты делаешь кому-то больно - то это плохо. А если, завидуя кому-то, ты начинаешь становиться лучше, стремиться к достижению каких-то высот, то это уже хорошо.

- Ты уже в качестве актёра телесериала посетил открытие Almaty Film Festival и прошёл по красной дорожке. Что ты чувствовал в этот момент? Опиши свои ощущения.

- Это было очень необычно. Я шёл как будто на автопилоте, наверное, от радости. Все вокруг махали, у них были такие счастливые лица. Люди, которые меня окружали были рады увидеть известных актёров, режиссеров, продюсеров. Ну и мне досталась частичка их счастья, потому что меня пока никто не знает, я ещё в самом начале своей карьеры. Но быть рядом со знаменитостями было приятно.

- У тебя есть мечта?

- Да, я хочу стать хорошим актёром и собрать самую огромную коллекцию "Лего".

- Большое спасибо тебе за беседу. Я желаю, чтобы все твои мечты осуществлялись.

Беседовала Анна Ткаченко.