Этот яркий, харизматичный парень просто рождён для телеэкрана. Дерзкий, милый, печальный, хитрый - он органичен во всём! Курс "Актёр кино и тв", одна из главных ролей сериала "Энциклопедия счастливых чудовищ", красная дорожка самого престижного кинофестиваля Almaty Film Festival, и я уверена на этом он не остановится.

-Ты пришел на курс "Актёр кино и тв" в Казахстанскую Медиа Академию с определённой целью стать знаменитым актёром или, как говорят, для саморазвития?

-В Медиа Академию пришел преследуя свою самую большую, пожалуй, мечту – стать актером, попасть в телевизор и конечно не буду лукавить – стать знаменитым.

-В сериале «Энциклопедия счастливых чудовищ» ты сыграл одну из интереснейших и непростых ролей, насколько это было сложно? Были ли моменты, где приходилось «наступать себе на горло» и делать то, что просит режиссер?

-«Наступать себе на горло» я думаю не приходилось, весь съемочный процесс был во главе Гульбахор Хасановой, с которой мы всегда находили компромисс, если та или иная сцена, либо фраза, меня как то смущала.

-Опиши своего героя, ты понимаешь его? Действительно ли он жертва или у него есть "тёмная сторона"?

-Марсель - один из самых безусловно интересных персонажей. По-своему сложный и даже глубокий. Играя его, не всегда понимаешь логику действий и фраз, но в этом весь Марсель. Думаю, он не виноват, что вырос в семье, где доминируют женщины. Это определенно отложилось на его характере. Поэтому те или иные «истерики» я могу списать именно на это.
По многим сценам я уверен будет казаться, что он – жертва. Я его таким определенно не считаю. Наивность и, пожалуй, несамостоятельность не делает человека жертвой. Касательно "темной стороны" могу сказать лишь одно – она есть у всех. Марсель не исключение.

-У Марселя есть довольно пикантные и даже откровенные сцены, как справлялся с ними? Что тебе помогало настроиться на романтическую волну? Всех зрителей всегда интересует вопрос: целовались по-настоящему?

- Мда, пикантных сцен у Марселя хватает. Целоваться на камеру мне никогда не было стеснительно или неудобно. Было даже забавно. Настроиться на волну романтики и чувств получилось, хоть и не с первого раза, но думаю не плохо. В том числе и благодаря моей партнерше, с которой мне безусловно повезло. Играть с ней оказалось легче, чем казалось во время репетиций. Очень надеюсь, что наши «чувства» будут смотреться гармонично, а самое главное, правдиво, на экранах.

-На площадке тебе повезло играть в кадре с заслуженными артистами, не только в этом проекте, но и в сериале «Жылдар», что ты почерпнул для себя в актёрском плане именно от них?

-Повезло не то слово! Все случилось так быстро на съемках «Жылдар», что пришлось включаться в работу реактивно. Думаю, это и есть самое главное, чему я смог научиться у этих профессионалов своего дела – смело вливаться в процесс. К тому же в окружении такого актёрского состава, показать себя хотелось с самой лучшей стороны.

-Съёмочный процесс, не секрет, довольно длительный, занимает много сил и времени, учитывая грим, который тебе наносили в большей части сцен. Как удалось совместить это с постоянной работой?

-Дикое желание играть, пожалуй, самое большое что мотивировало меня как-то совмещать работу и съемки, приходить на съемки после трудного рабочего дня и находиться там до утра. Совместить всегда можно все, главное – желание!

- Какой совет ты можешь дать людям, которые хотят попробовать себя в актёрстве, но стесняются и сомневаются в себе?

- Если хочется – действуйте. Пока вы будете думать идти ли на этот шаг или нет, может стать слишком поздно и этот шаг за вас сделает кто-то другой. Кто-то смелее, кто-то ярче, кто-то кому достанется ваша минутка славы. Поймете для вас ли это или нет только тогда, когда попробуете и сомнения рассеются сразу же.

Спасибо тебе за откровенные ответы. С нетерпением жду выхода сериала, чтобы убедиться в гармоничности игры)) Желаю тебе удачи, громких проектов и удовлетворения от проделанной работы.

Анна Ткаченко