Сабина Касымова - выпускница Казахстанской Медиа Академии. Она занималась большим теннисом, керлингом, ходила в спортзал, училась играть на гитаре. Она принимала участие на международном пешем марафоне на инвалидных колясках, под девизом "Жизнь без барьеров", приняла участие в конкурсе красоты и таланта «Улы Дала Ханшайымы», где выиграла машину, побывала в 4-х штатах США, путешествовала по средней Азии по программе «Репродуктивные права женщин с инвалидностью». Девушка, которая продолжает развиваться и пробовать всё новое.

- Здравствуйте, Сабина! Скажите, пожалуйста, что в себе, в своём характере Вам нравится больше всего?

- Мне сложно говорить о своём характере, потому что он непостоянный.

- Интересно. (улыбаюсь) Хотя, наверное, у многих из нас характер непостоянный.

- А вот кем мечтали быть в детстве?

- В детстве. В детстве я всегда мечтала быть актрисой, певицей, фотомоделью.

- У Вас есть какие-нибудь самые интересные книги или фильмы, которые перечитывали или пересматривали сотни раз.

- Я совсем не люблю читать, но я люблю смотреть дорамы и фэнтези, многие из которых пересматриваю по несколько раз.

- Каково Ваше мнение о том, что сейчас происходит в мире?

- Даже не знаю, у всех разное мнение. Единственное, на что надеюсь, что всё, что не делается - к лучшему!

- Что Вы думаете о предназначении каждого человека в этой жизни? Верите ли Вы в это?

- На самом деле, я не особо в это верю. Даже если есть предназначение, человек может изменить свою судьбу, совершая определённые поступки.

- Честно говоря, мне тоже так кажется.

- У Вас есть какие-нибудь рутинные привычки, то, что Вам нравится делать ежедневно?

- Нет, таких привычек нет.

- Вы писали в своей биографии, что Вам всегда было интереснее всего общаться с мальчишками? Что-нибудь сейчас изменилось?

- Думаю, не изменилось. У меня в друзьях всё ещё больше знакомых парней. С ними интереснее общаться, но и подруги тоже есть.

- Что Вас заставляет двигаться вперёд с таким упорством? Просто в моей жизни, я знаю примеры людей, которые сдаются при мельчайших трудностях.

- Я об этом никогда не задумывалась. Наверное, родители, братья, сестра, которые всегда рядом, помогают и поддерживают.

- Чем Вы занимаетесь сейчас? Есть планы на будущее? Чем бы Вам хотелось заниматься больше всего?

- Сейчас я работаю с подругой в ИП по оказанию бухгалтерских услуг. Прохожу кастинг в программу "Удачная Сделка". Планов на будущее нет. Я живу сегодняшним днем.

- Вы ведь много где побывали, если читать Вашу биографию. Вам нравится посещать новые места?

- Да, мне интересно посещать другие страны, узнавать их культуру. Но свой город ни на что не променяю.

- И никогда не было такого, что, оказавшись где-то, Вам хотелось там остаться?

- Нет, такого не было, я люблю свой город.

- Где бы очень хотели побывать и почему?

- На природе, где есть небольшой домик, рядом озеро и много деревьев. Хочется просто отдохнуть и побыть наедине с собой.

- Вы писали, что не любите учиться, но читая Вашу биографию, очень сложно в это поверить. Вы ведь чем только не занимаетесь. А что же тогда значит фраза «Я не люблю учиться»?

- Я совсем не люблю читать книги, у меня маленький словарный запас. Но я люблю всё пробовать.

- Что дали Вам все те интервью, которые Вы проводили в программе «Искусство интервью»?

- Большой опыт, разные люди. Я люблю слушать жизненные истории.

- Получили Вы то, за чем шли в Медиа Академию?

- Однозначно! Я прошла множество мастер-классов. Попробовала себя в качестве ведущего-интервьюера, спела и снялась в клипе со звездами Казахстана. В Казахстанской Медиа Академии сбылась моя детская мечта!

- Сабина, спасибо Вам большое за интервью! Желаю Вам больших путешествий, побывать в самых разных уголках нашей Земли и всегда двигаться только вперёд, не сдаваясь!

Беседовала Нэлля Галушкина