Известная певица Диная, в прошлом известная как Адеми, рассказала нам о своих планах, материнстве и карьере.

Карьера певицы, призовое место на «новой волне», ротация на российских телеканалах и радиостанциях, клипы. Представляли ли вы, что ваша жизнь сложится именно так?

Я  давно увлекаюсь психологией и понимаю, что все происходит именно так, как мы задумали. Особенно если это детские мечты, потому что ребенок мечтает непосредственно, «хочу и все!». Именно такое желание у меня было с самого детства. Мечтала быть как Азиза, женщина азиатской внешности, популярная за пределами своей республики. Поэтому да, я действительно представляла и стремилась к этому. Я хочу сделать для своей страны еще больше, еще больше для нашей культуры. Понимаю, что не все сразу, за каждым успехом стоит бешеная работа. На мой взгляд, именно пахари получают долгосрочный успех!

Вы сыграли главную роль в короткометражном фильме «Глина-любовь» Айгуль Аксимбаевой. В каких еще сферах вы бы хотели реализовать себя?

Фильм сыграл большую роль в моей жизни. Я не профессиональная актриса и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Актерскому мастерству должны обучать, входить в роль и выходить. Долгое время я не могла справиться со своими эмоциями, мое тело отвергало ту Дину которую я играла, все потому что не смогла выйти из роли. Мне бы хотелось научиться  актерскому профессионализму, хотелось бы сыграть в картине, заставляющей людей придти к переосмыслению, сыграть главную роль в чем - то глубоком. Так же, мне хотелось бы стать послом доброй воли.  Я по природе человек любящий делать добро, сюрпризы. Мне нравится, когда  люди  вокруг счастливы, вижу их эмоции и энергетически кайфую. Посол доброй воли это непременно то, где я хотела бы себя попробовать.

У вас растет прекрасный сын, как материнство повлияло на вас как на певицу?

Мое самое лучшее произведение на данном этапе жизни – это мой ребенок! Я счастлива и считаю, что я была бы другим человеком, если бы не была мамой. Мой ребенок держит меня в тонусе! Я знаю, что утром нужно встать приготовить завтрак, отправить в школу, обед, ужин, уроки. Обязательно уделить время, потому что я понимаю, что ему не хватает меня как мамы. Я благодарно ему, что он все понимает и поддерживает меня. Главное это гармония внутри семьи. И я знаю точно, что не могу представить какой бы я была певицей, если бы – не была мамой.

Как в наше время сохранить любовь публики и не потерять индивидуальность?

Мне кажется в нашей стране это невозможно. Обколоты лица, сделанные губы, веки. Сейчас популярно менять разрез глаз с азиатского на европейский. В этом всем теряется индивидуальность, это чуть-чуть меня злит. Песни я исполняю только те, которые мне нравятся, которые мне по душе. Сохранить любовь публики это не по мне. Я знаю, что у меня есть свой слушатель и я ему благодарна. Люди, которым нравится мое творчество, дают мне понять, что я делаю все правильно.

Очень интересно узнать с чего у певицы и молодой мамы начинается утро? Как поддерживаете себя в тонусе?

Не буду, скрывать я поздно засыпаю и поздно просыпаюсь. Накормить ребенка, отправить в школу и могу снова вырубиться. Конечно, когда я понимаю, что много дел я не могу себе позволить поваляться, встаю и делаю. Планировать дела я люблю с вечера, выводит из колеи когда, что-то не так. Держу себя в тонусе без спорт - залов и бассейнов.  Я дома занимаюсь со спортивной резинкой. Не ем мясо уже 3 года, кожа стала лучше и чище, держусь без уколов красоты. Я люблю себя такой, какая я есть и принимаю себя такой, какая я есть, это основа.

Дина, что бы вы хотели пожелать себе будущей?

Наверное, это не при любых  обстоятельствах, быть человечной, быть собой, какая ты есть.  Не подстраиваться под чье-то мнение и сохранить свое я. В наше время это очень сложно.  Всегда любить себя, быть терпеливой,  проявлять  меньше негативных  эмоций.

Что для вас означает счастье?

Скажу со своим опытом, вот сейчас мне 33 года и я поняла, что в жизни счастье в мелочах, в деталях. Не нужно ничего сверхъестественного, что бы быть счастливой.  Нужно получать кайф от того что ты видишь, слышишь, от того, что просто гуляешь по парку и чувствуешь запах деревьев,  смотришь на людей. Счастье это когда твой ребенок здоров, улыбается, счастье это когда ты здорова, улыбаешься, потому что когда ты здорова, ты нужна всем и работа в радость.  Счастье это жить, не существовать, а жить! Получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Беседовала Малена Якубовская