Орынбасар Абу запомнился как талантливый и яркий участник проекта «Голос Казахстана», дошедший до самого финала. Конечно сердца миллионов поклонниц были разбиты тем, что победу в проекте одержал не он. Но сам Орынбасар не расстроился, наоборот, очень расслаблено и плавно идет к новым творческим и жизненным горизонтам.

Оставайтесь искренними.

Интервью с звездой медиа Казахстанской Медиа Академии Орынбасаром Абу.

- Орынбасар, Вы уже состоялись как певец. В копилке у Вас, я думаю, достижений немало. Расскажите немного о них.

- Не скажу, что много достижений. Мой первый конкурс проходил на городском уровне, то есть у нас - в Шымкенте. Это был конкурс французских песен, где я стал обладателем второй премии. После этого конкурса нас трех лауреатов отправили на Международный конкурс франкофонии уже в столицу, представлять родной город. Ну и в Астане я получил 1-е место. Второй мой конкурс проходил в 2013 году в США, Штат Калифорния в городе Лос-Анджелес, где принимали участие с 32 стран мира. Видимо, тогда удача была на моей стороне, я стал обладателем премии Гран-при конкурса «COLIBRI». Про мое участие в телевизионном проекте «Голос Казахстана» знает вся страна.

- Вам посчастливилось участвовать в проекте "Голос Казахстана". Поделитесь воспоминаниями об этом конкурсе. Повлиял ли такой опыт в дальнейшем на Ваше творчество?

- Любой опыт оставляет впечатления. Проект "Голос Казахстана" дал мне новых друзей, знакомства с крутыми музыкантами, ну и, конечно же, громко сказать стране о своём существовании.

- О вдохновении хочется спросить. Что является Вашим главным источником вдохновения, двигателем искусства, и не только музыкального, а вообще любого?

- Мое вдохновение - это жизнь со всеми её красками. Какой бы она ни была, она прекрасна!

- Что влияет на Вашу музыку и что может "перевернуть" Ваше творчество? Не думали зазвучать чуть более дерзко? Например, рок- музыка…

- На мою музыку больше всего влияет пережитый опыт. На самом деле, мне нравится разная музыка, где есть душа. Возможно, когда-нибудь в моем репертуаре будет песня в стиле Рок, собственного сочинения.

- Мне не удалось побывать в качестве зрителя во время Вашего выступления. Но... после, просмотрев Ваши выступления, я наблюдала то, как зрители слушали в полнейшей, почти дрожащей тишине, а в какой-то момент просто взрывались аплодисментами! Восхищает ли Вас такое бережное и трепетное отношение к музыке и к Вам как к исполнителю?

- Я думаю для каждого артиста важно признание народа. Больше всего я хочу делать своё. Ну как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные". (улыбается) Буду краток, люблю людей, которым нравлюсь......за их хороший вкус. (улыбается).

- Орынбасар, у Вас очень красивый тембр голоса. Наверняка, Вы пользуетесь какими-то "приёмами", которые дают голосу так звучать. Поделитесь упражнениями, если они есть, для поддержания тонуса голосовых связок для начинающих вокалистов.

- Спасибо вам за ваш комплимент. Что касается упражнений, то их очень много, и все они стимулируют рост в профессиональном плане. Но самое основное, это - слушать хорошую и правильную музыку. То, что и будет способствовать росту, как профессиональному так и духовному.

- Говорят, что Вы должны были одержать победу в проекте «Голос Казахстана». Согласны ли Вы с этим, и что вы думаете Вам «помешало» стать победителем?

- Что бы не говорили - это уже в прошлом. Стать победителем? Я считаю, что я уже победитель. Каждый человек, принявший участие в этом проекте - победитель!!! Все мы индивидуальны по-своему. Есть такое слово как "ФАКТ", просто, это нужно принять как данное, и продолжать жить, любить, радоваться, верить. Как говорится, всему своё время.

- Вы популярная личность. В шоу бизнесе выживают сильнейшие. Приходилось ли Вам делать этакое, чтобы себя не лишать возможности оставаться там - в «звездном мире»?

- К сожалению или к счастью, я недостаточно популярен, чтобы ответить на данный вопрос. Видимо, ещё не пришёл к этому этапу своей жизни. Но узнаваемость есть: небольшая, но есть.

- Орынбасар, Вы на пике славы, творческие планы уже расписаны на ближайшие 5 лет. И вдруг, Вы «выбываете из обоймы». Пройдя немалый творческий путь, Вас просто перестают приглашать на различные мероприятия и телефон абсолютно молчит. Как бы Вы отреагировали на такой вызов судьбы?

- Есть много идей, над которыми сейчас идёт работа. Как я говорил до этого, хочу выпускать свой "продукт", что нравится мне. Буду работать, участвовать в проектах зарубежных стран. Время все покажет.

- Насколько тяжело Вы переживаете так называемые «удары судьбы», и что помогает Вам найти тот жизненный баланс для преодоления этих сложностей.

- В жизни всякое бывает. Я не могу сейчас говорить о тех моментах, которых не пережил. Да и не желаю этого ни кому. Что бы не случилось, все к лучшему. Главное, верить в мечту, которая тебя окрыляет))

- Судя по вашей целеустремленности, напористости, умению обаять публику, я уверена, у Вас большое, триумфальное будущее. Что еще нужно иметь в своем арсенале для того, чтобы допиться успехов и что Вы можете пожелать творческим, талантливым личностям, которые, по какой-то причине, не смогли еще найти свое «место под солнцем»?

- Как пишет Фёдор Иванович Тютчев в своих стихах "Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса. Что бы не случилось, это все временно". Будьте искренни всегда и везде. Куда бы вы не шли, идите со всей душой и тогда у вас все получится.

Сейчас Орынбасар Абу живет и работает в США.

Автор Диана Бек