Кадыржан Эрлан - выпускник Казахстанской Медиа Академии и наша гордость. Не смотря на небольшой опыт у него есть фильмография: "Бизнес по-казахски", "Дневник Безумной женщины", "Apple city", "Stay with me" и "No exit". В проекте Медиа Академии "Энциклопедия Счастливых Чудовищ" начинающему актёру выпала честь играть на одной площадке с Жаном Байжанбаевым, а его очаровательной партнёршей в сериале стала певица Марина Гайворонская.

- Расскажите о Вашем герое сериала «Энциклопедия Счастливых Чудовищ» Аскаре, какой он?

- Аскар, несомненно, мужчина немного с неисправным моральным компасом. Он проворачивает аферы, да, возможно и прибыльные, но с этической стороны далеко не образцовые. Но ругать и осуждать его за это нельзя, он живет по принципу «хочешь жить – умей вертеться». Хоть, опять же, реализуя это все не самым лучшим образом. Но он представитель своей страны и заложник сложившихся обстоятельств.

- Понимаете ли, Вы своего героя, может быть в чём-то похожи на него?

- Понять его я могу, хоть и сложно. Способов наживаться нечестным путем великое множество, и надо было ему выбрать именно столь аморальный и во многом противоречивый метод. Ведь он не равнодушен к своей, назовем ее «второй половине».

Нет, мы с Аскаром, определенно, представители разных формаций, внутренних укладов, принципов и взглядов на вещи. Тем интереснее роль, воплощать образ персонажа, характером совершенно непохожего на меня.

- Не боитесь ли Вы, что впредь Вас будут приглашать играть только роли мерзавцев и мошенников?

- Вопрос весьма резонный, с одной стороны. Но пока есть возможность заниматься делом души, я буду пользоваться любой возможностью. Ведь и мерзавца, и мошенника можно сделать весьма обаятельными и интересными персонажами, все зависит от работы над ролью. Ну и конечно, желательно, чтобы и роль была не эпизодической, дабы хватило времени раскрыть персонаж. А желанные роли непременно придут, главное работать и развиваться в этой сфере и талант обязательно будет замечен. Будь то драматический, либо комедийный.

- Есть ли у Вас цель стать большим актёром, или это просто хобби?

- Это, без сомнения – моя цель. Которая выросла со мной с детства еще будучи мечтой. И со временем, по мере взросления, преобразовавшаяся в цель. Скорее, хорошим актером. А большим или нет, уже зависит от самого себя ну и от времени.

- Легко ли Вам было играть постельные сцены с девушкой, пусть и настоящей красавицей, но тем не менее, которую Вы практически не знаете?

- Тут ведь вопрос профессионализма и опыта. Актерам нужно относиться ко всему с максимальным пониманием с одной стороны и попроще с другой. Подобные сцены несут в себе определенный смысл, ничего в творческом продукте не бывает без смысла. Особенно в кино или в сериале. Каждая сцена, каждая реплика, каждое слово находится в сценарий по определенной причине. И цель той или иной сцены – донести до умов зрителей определенную мысль. Тут нужно мыслить глобально. И если нужно это делать – значит нужно. А как расположить к себе человека, с которым играть интимную сцену – это также твоя задача, как актера, на мой взгляд. Чтобы позже, в готовом продукте все выглядело натурально. У меня ментальных проблем с этим нет, ибо я стараюсь оставаться профессионалом и люблю свое дело. Плюс ко всему, это далеко не первые мои съемки с подобным содержанием, поэтому да, мне не было сложно.

- К чему начинающий актёр должен быть готов на съёмочной площадке?

- Именно начинающий должен уметь слушать, принимать корректировки к игре, уметь адаптировать их к своей роли и тут же воплощать. Должен соображать. Актерское ремесло подразумевает наличие незаурядного мозга и умения думать. Другими словами – актер должен быть умным человеком.

- Будете ли Вы ещё учувствовать в проектах Казахстанской Медиа Академии?

- Несомненно, буду очень рад. Если будут приглашать – буду играть.

Беседовала Анна Ткаченко