Очаровательная Аселечка раскрылась на курсе «Актёр кино и тв», приятно поразив преподавателей и однокурсников своим талантом перевоплощения. Позитивная, открытая, улыбчивая, скромная девушка справилась с очень необычной ролью.

- Асель, расскажи, что вдохновило тебя прийти на курс и попробовать себя в качестве актрисы телесериала?
- Стать актрисой я мечтала ещё будучи подростком, но как ни странно, вдохновила меня моя сестрёнка Эльгиза, которая закончила эти Курсы до меня и уже успешно снималась в сериале. Я подумала, почему бы и нет? Пусть в нашей семье будет две актрисы ))

- Что на уроках в Медиа Академии запомнилось больше всего? Может быть что-то прям поразило, шокировало или наоборот разочаровало настолько, что ярко отложилось в памяти?
Если честно, то каждый урок меня поражал, выходила такая наполненная и воодушевлённая! Каждый преподаватель давал нам что-то новое, открывал нам какие-то тонкости актёрского мастерства. Ириночка Ажмухамедова, так вообще нам отдавала всю себя. Гульбахор Хасанова делилась с нами секретами режиссёрской работы. Были уроки дикции и правильного дыхания. В общем в памяти отложилось много.

- Какое упражнение актёрское помогло тебе так раскрыться на уроках, заставило испытывать во время этюдов реальные, неподдельные эмоции?
У нас было упражнение, когда мы с закрытыми глазами представляли то, что нам рассказывала преподаватель. Почему-то меня это вывело на очень бурные эмоции, как будто задело за живое, я начала рыдать навзрыд и пыталась выбежать из кабинета. Преподаватель меня остановила, дала мне немного отдышаться и попросила прочитать мой монолог. Так чувственно я его ни когда не читала...

- Твой любимый актёр или актриса?
 - Данила Козловский, я считаю его очень талантливым.

- Роль твоей мечты, на которую согласилась бы не задумываясь.
 - Очень хочу попробовать себя в мюзикле.

- С течением времени меняется и зритель, как ты думаешь, какие самые главные моменты в современном кино? Ты сама, как зритель, на что обращаешь внимание? Что обязательно должно быть в картине, чтобы ты с удовольствием досмотрела её до конца и посоветовала другим?
Современное кино очень разностороннее. Придя в кинотеатр можно найти фильм на любой вкус- это и комедия, и фантастика, и драма, и триллер. Я сама не любитель фантастики, не мой жанр, для меня очень важно чтобы фильм был жизненным. Такой, чтобы цепляло каждого. Чтобы можно было и поплакать и посмеяться.

- А теперь расскажи о своей роли в сериале «Энциклопедия счастливых чудовищ»?
Мою героиню зовут Сауле - секретарша, которую наняла жена шефа, для осуществления своего коварного плана.

- Насколько характер героини совпадает с твоим?
Моя героиня расчётливая, что на меня совсем не похоже. Я как тот парень-рубаха! Всех люблю, со всеми дружу, без единого камня за пазухой.

- В каких моментах было сложнее всего и как ты преодолевала эти сложности?
На съёмочной площадке нам всегда было очень весело! Шутили, смеялись. Но у меня была сцена, где нужно расплакаться. Я не понимала как настроиться, в итоге ушла в отдельную комнату, вспомнила всё чему меня учили и справилась с поставленной задачей!

- Кто были твои партнеры по площадке?
Мне несказанно повезло! Ибо моим партнёром был великолепный актёр Жан Байжанбаев! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Гульбахор за этот подарок! Он играл Нурлана, моего шефа. Также партнёром по площадке был выпускник нашей Медиа Академии Кадыржан Эрлан. Играет роль Аскара, правая рука моего шефа. Парень очень талантливый и харизматичный. Ну, и конечно же сама жена шефа, Индира. Её играет наша милейшая Гульбахор Хасанова. Ещё раз убедилась, что талантливый человек, талантлив во всём!

- С кем сыгралась сразу, а с кем пришлось «притираться»?
Честно, со всеми сыгралась с первого раза! Было такое чувство, что мы всю жизнь играли этим составом.

- Со всеми ли действиями Сауле ты согласна? Или есть моменты, когда тебе хотелось бы переписать сценарий, чтобы она повела себя иначе?
Если судить по сценарию, и по тому для чего Сауле пришла в эту компанию, то она делала все правильно. Но мне было по-человечески жалко моего шефа, то как они поступили с ним.

-Если бы ты писала сценарий фильма, о чём бы он был?
Я девушка романтичная... так, что это, наверняка, было бы что-то лирическое, с небольшим добавлением драмы. Но с обязательным хэппи эндом!

- Какой совет ты можешь дать начинающему актёру, чтобы он смог прийти к своей первой роли?
 - Не бояться трудностей и смело браться за те роли, которые идут в разрез с твоим личным характером! Ведь это так интересно! Где ещё ты сможешь побыть хулиганом, если по жизни ты пай мальчик или девочка ?

Спасибо за беседу! Я желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях! Продолжай и дальше доказывать своим ярким примером, что мечты сбываются и что жизнь гораздо интереснее, чем кажется!

Беседовала Анна Ткаченко